Как убрать шрамы после прыщей
Здоровье

Как убрать шрамы после прыщей

Всякий раз, когда прыщик оставляет шрам — это может быть затемненное пятно или вмятина на коже — вы молитесь богам-ухаживающим, чтобы это не продлилось долго.

Хуже всего то, что вы (возможно) даже следовали всем этим скучным правилам, например, никогда не давили и не протыкали прыщик, но у вас все еще есть долговременное напоминание, которое вам не нравится.

Не волнуйся, надежда не потеряна. Есть способы предотвратить и даже избавиться от шрамов от угревой сыпи. Чтобы узнать, как мы поговорили с сертифицированными дерматологами Робертом Финни и Дхавалом Бханусали. Вот как изгнать последние твои пороки.

Какие бывают шрамы от прыщей

Шрамы от прыщей могут появляться по-разному, и часто они предопределяются типом прыщей в этом месте. В частности, есть три типа шрамов от угревой сыпи. Первый называется атрофическим рубцеванием, часто называемым «угревой сыпью» из-за вмятин, которые он оставляет. Это, как правило, наиболее трудный тип шрамов от угревой сыпи, которые можно лечить.

Другие типы — это келоидные и гипертрофические поражения, и они наиболее распространены на линии челюсти и в таких областях, как грудная клетка. Несмотря на то, что оба они представлены как приподнятые и прочные, их различие заключается в том, что гипертрофированные рубцы обычно ограничены областью, в которой обитает прыщ, в то время как келоидное рубцевание часто распространяется за первоначальное место.

Что вызывает шрамы от угревой сыпи

Внешний вид зависит от размера, продолжительности и процесса заживления исходного повреждения и от того, оставили ли вы его в покое или нет.

«Любой процесс заживления ран включает образование нового коллагена, который часто нарушается и не эквивалентен нормальному коллагену», — говорит Финни. Результатом может быть шрам. «Чем дольше поражение присутствует, тем оно больше, чем больше оно выбрано, тем больше шансов оставить шрам».

Исчезают ли шрамы

Некоторые шрамы от прыщей могут исчезнуть при лечении, в то время как другие могут просто уменьшиться в размерах. «Если шрамы глубокие, им может потребоваться масса агрессивных методов лечения, — говорит Бханусали, — тогда как келоиды могут иногда реагировать на одну или две обработки инъекциями стероидов».

Келоидные и гипертрофированные шрамы от прыщей также могут реагировать на лазерное облучение. Для атрофических шрамов от угревой сыпи Bhanusali рекомендует биостимуляторы, такие как Sculptra (инъекция молочной кислоты для лица), чтобы создать новый коллаген.

Как предотвратить шрамы от прыщей

Во избежание появления шрамов от угревой сыпи, прежде всего, не ковыряйте свои прыщи и не высовывайте их, какими бы заманчивыми они ни были. Это самый простой способ вызвать рубцы. В случае серьезных угрей оба доктора предлагают посетить сертифицированного дерматолога, чтобы получить индивидуальные рекомендации и быстро их обработать.

«Мы часто [нейтрализуем] поражения, вводя Кеналог (стероид), или проводим точечное лечение для предотвращения необратимого повреждения».

Лучшие лечения шрамов от угревой сыпи

Кожные наполнители для шрамов от угревой сыпи

Кожные наполнители могут быть использованы для лечения атрофических шрамов от угревой сыпи. Тем не менее, они не обязательно являются постоянным решением. «Продолжительность действия наполнителя зависит от продукта», — говорит Финни, а самый короткий — около шести месяцев.

Обычно шприц заряжается кожными наполнителями, обычно состоящими из гиалуроновой кислоты, и может стоить около 1000 долларов в более серьезных случаях. Одного шприца обычно достаточно для большинства пациентов, если они не испытывают обширных рубцов.

Микродермабразия для шрамов

«Микродермабразия — это механическая процедура шлифовки, при которой удаляются очень поверхностные слои кожи», — говорит Финни. Не думайте об этом как о полном процессе отшелушивания, часто сделанном с устройством с кристаллическим наконечником. «Это стимулирует клеточный обмен и повышает коллаген».

Увы, результаты обычно не велики для шрамов от угревой сыпи, говорит он. Из-за более низкого уровня успеха многие дерматологи не будут выполнять микродермабразию, и поэтому вместо этого эту процедуру часто делают эстетики.

Лазерное лечение шрамов

Есть множество типов лазерных процедур, доступных для лечения шрамов от угревой сыпи. «Существуют устройства, которые могут устранить покраснение, оставленное после, для устранения темных пятен, а также устройства, которые улучшают атрофические или гипертрофические рубцы», — говорит Финни.

Спросите у своего врача, в частности, о фракционных абляционных приборах (самое интенсивное лечение стоит примерно 1500 долларов США) и неабляционных приборах (менее агрессивный вариант стоит около 1000 долларов. Финни считает это лучшим вариантом лечения. Лазерная терапия часто является самым дорогим выбором, но дает лучшие, самые продолжительные результаты (с несколькими сеансами).

Microneedling для шрамов от угревой сыпи

Как и другие методы, microneedling также помогает избавиться от шрамов от угревой сыпи, увеличивая выработку коллагена в коже, но другим и более эффективным способом. Он включает в себя крошечные иглы, которые прокалывают кожу, создавая большое количество микротравм, которые стимулируют естественную реакцию организма на заживление ран.

Финни говорит, что некоторые устройства микроигл также излучают радиочастоту для улучшения и что вы можете добавить плазменную инъекцию (часто используемую для восстановления мягких тканей и выпадения волос ) для дополнительного усиления. В среднем полная процедура стоит около 500 долларов, рекомендуется 4-6 процедур, и дополнительно 400 долларов за плазму.

Химический пилинг для шрамов от угревой сыпи

«Пилинги с использованием кислотных или основных соединений создают контролируемое повреждение кожи, что приводит к очищению пор и стимуляции коллагена и эластина», — говорит Финни. «Они могут помочь в лечении активных угрей, а также темных пятен, оставленных пятнами и рубцами».

Если вы хотите значительных результатов, углубляйтесь, но примите во внимание это предупреждение: «Чем глубже проникновение, тем больше потенциальная польза, но также и более высокий риск побочных эффектов, таких как дополнительные рубцы или изменение цвета». Это обойдется вам примерно в 200-400 долларов за сеанс.

Лучшие продукты от шрамов угревой сыпи

Ниацинамид

Ниацинамид (форма витамина B3), который часто используется для устранения темных пятен , имеет многократное применение. «Ниацинамид является противовоспалительным средством, которое может помочь при активных угрях, но он также хорошо помогает уменьшить покраснения, оставшиеся после пятен. Это также может улучшить появление тонких линий и морщин», — говорит Кинни.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота также повышает клеточный обмен, помогает очистить поры, лечить активные прыщи, уменьшить темные пятна и, как говорит Финни, «потенциально стимулирует коллаген, чтобы улучшить появление рубцов. Последнее более вероятно, если вы делаете пилинг с гликолевой кислотой в более высоких концентрациях».

Ретинол

Актуальное производное витамина А, ретинол стимулирует клеточный обмен и считается одним из лучших антивозрастных ингредиентов на рынке. «Существуют доказательства того, что в качестве отдельного средства местный ретинол может улучшить заживление рубцов», — говорит Финни. «Это также хорошее средство от активных угрей, помогающее уменьшить темные следы, оставленные после поражений. Это очень актуальная тема, которую должен использовать каждый».

SPF

Использование SPF 30 или выше может предотвратить появление прыщей на коже с темными или красными пятнами. «Это также уменьшит вероятность покраснения и обесцвечивания», — говорит Финни. «Пациентам с прыщами следует использовать только те продукты, которые «без масла» или «не комедогенно». Вы должны использовать увлажняющий крем SPF круглый год, каждый день, независимо от солнечного направления или интенсивности.

Витамин С

«Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает клеткам восстанавливаться из-за любой травмы, солнца или подобного износа. Рекомендуется наносить каждое утро перед солнцезащитным кремом , чтобы помочь при покраснении и обесцвечивании», — говорит Финни. В то время как актуальные продукты будут более точно нацелены на проблемные области, это хороший повод, чтобы выпить стакан апельсинового сока ежедневно.

Источник и фото: fashionbeans.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:
Adblock
detector