Какие солнцезащитные очки выбрать мужчине
Гардероб

Какие солнцезащитные очки выбрать мужчине

Не стоит недооценивать преобразующую силу науки о пропорциях. Ты наверняка слышал о таком понятии, как золотое сечение. И в вопросе выбора хорошей пары очков такие знания могут подчеркнуть твое понимание деталей. Выбери пару, которая гармонично дополняет твои черты лица и ты увидишь, насколько сильно твой вид будет отличаться от всех остальных. Как выбрать мужские солнцезащитные очки в зависимости от формы лица? Ответ прост — на основе простых правил геометрии.

Очки для круглого лица

Очки для круглого лица

RayBan Aviator часто можно заметить у Канье Веста и Тома Круза. Основная цель такой модели — подчеркнуть округлые формы твоего лица. То есть в идеальном варианте, они создают своеобразный контраст между лицом и формой очков, выгодно показывая преимущества округлой формы лица.

Очки для овального лица

Очки для овального лица

Saint Laurent D-Frame можно часто заметить на Райане Гослинге и Джуде Лоу. Обрати внимание на эту модель — это самая универсальная пара. Если ты сомневаешься какой формы у тебя лицо, она лучше всего подойдет, так как максимально совместима со всеми типами лиц.

Очки для продолговатого лица

Очки для продолговатого лица

Tom Ford Marko часто замечают у Джорджа Клуни и Рассела Бренда. Толстая рама и нестандартного размера линзы помогают сбалансировать мягкие и тонкие черты лица. Форма слезы самой линзы отлично подчеркивает энергичную линию щек и челюстных костей.

Очки для квадратного лица

Очки для квадратного лица

Dries Van Noten носят Дэвид Бекхэм и Джейк Джиленхолл. Цель таких очков — дополнить твою острую структуру лица. Они создадут необходимый контраст и ты будешь смотреться неотразимо.

Очки для лица в форме сердца

Mykita Round Frame-Milon носят Джонни Депп и Джастин Тимберлейк. Основное их преимущество для подобной формы лица — они помогают сбалансировать широкий лоб и соответсвенно визуально расширить нижнюю челюсть.

Очки для лица в форме ромба

Очки для лица в форме ромба

Saint Laurent D-Frame Acetate использует Кифер Сазерленд. Прямоугольная форма поможет подчеркнуть твой очерченный подбородок и острые скулы. Плюс у тебя есть масса возможностей экспериментировать с цветами и деталями.

Очки для треугольного лица

Очки для треугольного лица

Bottega Veneta D-Frame часто использует Мэтт Деймон. Основная цель таких очков — тянуть твою широкую челюсть и подбородок вверх. Все формы, которые ставят акцент на твою нижнюю часть лица тебе необходимо избегать.

Вполне возможно, что ты интуитивно ранее выбирал правильную форму очков. Но теперь, зная значения всех деталей, ты сможешь абсолютно точно выбрать необходимую модель, понимая какие законы пропорций здесь действуют. Теперь перейдем к живим примерам хороших комбинаций лица и солнцезащитных очков на фото известных людей.

Знаменитости в очках

Джек Николсон

Джек Николсон, Сен-Тропе, 1976 год.

Когда он не играет главную роль в фильмах, удостоенных Оскара, Джек Николсон живет своей жизнью за поляризованными очками. «С моими очками, я Джек Николсон», – сказал 80-летний актер два десятилетия назад. «Без них я толстый и мне 60». Кто может спорить с этим? Хорошая пара солнцезащитных очков может быть преобразовательной, поднимая норму нарядов на новые высоты.

На Французской Ривьере в 1976 году он выбрал прозрачный ацетат, универсально подходящие очки с D-оправой. Они – осознанный выбор стиля, с бонусами для поляризованных синих линз, которые обеспечивают четкое зрение независимо от того, насколько сильным является солнце. Их следует носить с полосатой рубашкой, как продемонстрировал Николсон, или с футболкой в полоску от A.P.C.

Энтони Перкинс

Энтони Перкинс, Лос-Анджелес, 1959 год.

Энтони Перкинс известен тем, что изображал на большом экране неловких молодых людей, самым незабываемым из которых был Норман Бэйтс, владелец «Мотеля Бэйтса» в классическом фильме Альфреда Хичкока «Психо» (1960). Вне экрана он присоединился к кружку актеров голливудских тренеров, в состав которых вошли Пол Ньюман и Стив Маккуин, которые отстаивали стиль Ivy League элиты американского восточного побережья.

Обрати внимание на то, как он компенсировал сопутствующую готовность с помощью свернутых рукавов и больших солнцезащитных очков с круглой рамкой, также поддерживаемых Энди Уорхолом и Аленом Делоном, за добавленную мятежность. Эти очки подходят для большинства форм лица и хорошо смотрятся как с smart стилем, так и с повседневным нарядом. Эта пара Saint Laurent добавит ретро-краску к твоим летним нарядам.

Уоррен Битти

Уоррен Битти, Стокгольм, 1975.

Отличные рубашки, большие волосы, цепляющиеся золотые цепочки … Фильм «Шампунь» Хэла Эшби (1975) прекрасно инкапсулирует стиль 1970-х годов. Это был волшебный Майк того времени, и Уоррен Битти был современным Ченнингом Тейтумом.

Это был сильный взгляд, который укрепил его репутацию сердцееда, по крайней мере, на экране. Эти болотные очки с квадратными линзами были типичными для этого периода, но летом они пользуются ренессансом, любезно предоставленные Gucci. Какова конечная игра? Они добавляют определение к круглым или овальным формам лица и хорошо выглядят с острым пошивом или денимом.

Кэри Грант

Кэри Грант и Эва Мари Сейнт в фильме «К северу через северо-запад», 1959 год.

Совершенно прикованный и безупречно одетый Кэри Грант твердо верил, что одежда создает мужчину. Его костюмы всегда утонченные, выполненные в стиле Шиапарелли в Риме или Альфреда Данхилла в Лондоне. Он однажды заявил, что «простота для меня всегда была сутью хорошего вкуса», добавив, что он предпочитает одежду «хорошо одетых, изысканных парней».

Просто взгляни на него здесь, воплощение изысканности в простом двубортном сером костюме и черепаховых солнцезащитных очках на съемочной площадке фильма «К северу через северо-запад» (1959), напротив его со-звезды Евы Мари Сейнт. Коренастая оправа дополняет его бронзовый цвет лица, в то время как язык жестов очень хорошо смотрится вместе с его точеными чертами.

Мик Джаггер

Мик Джаггер в турне, 1975.

Как и многие предметы мужской одежды – тренч, куртки-бомберы – летные солнцезащитные очки авиаторы имеют военное происхождение. В 1929 году генерал Джон МакКрити бросил вызов оптической фирме Bausch + Lomb, чтобы создать пару солнцезащитных очков, которые защитили бы пилотов ВВС США от вызывающей головной боли блеска солнца над облаками.

Их путешествие из реактивного потока в основное русло моды можно объяснить их присвоением рок-звездами и актерами в 1970-х годах. Здесь, Мик Джаггер носит их на турне Rolling Stones в Америке в 1975 году. Скрывают ли они множество проступков прошлой ночью? Вероятно, да.

Стив Маккуин

Стив Маккуин и Фэй Данауэй в фильме «Афера Томаса Крауна», 1968 год.

Стив Маккуин сыграл одного из пяти лучших героев кино в фильме Нормана Джуйсона «Афера Томаса Крауна» (1968). Как дебютный бизнесмен Томас Краун, чей план ограбить банк, сорван столь же гламурной Фэй Данауэй, он устанавливает высокий барьер для большого экрана.

Имея гардероб из структурированных британских костюмов, старинные часы Jaeger LeCoultre Memovox, не говоря уже о Ferrari 275 GTS / 4 NART Spider и Silver Shadow Rolls-Royce, это, возможно, один из самых стильных фильмов всех времен. В 2006 году на аукционе были проданы солнечные очки Маккуина Persol 714 за $ 70,200 (£ 55,396). Неплохо, правда?

Поделиться с друзьями в соцсетях:
Adblock
detector