Как бренд Sunnei стал новой яркой надеждой Милана
Гардероб

Как бренд Sunnei стал новой яркой надеждой Милана

Милан — это родина модных гигантов Prada и Gucci, а также домом, и это стало условным обозначением упадка в мире моды. Обратной стороной этого подхода является тенденция заглушать новые голоса. В конце концов, зачем редактору присутствовать на шоу короткометражного выскочки-бренда, если они могут пойти к гигантам, привлекающим заголовки? Если — традиционно говоря — Париж — это место, где сочетаются коммерческий и модный подход, Лондон — это новые голоса, а Нью-Йорк — одежда, которую можно носить быстро, то Милан — это смесь роскоши и уравновешенности. Так что логично, что новый голос — даже если он не такой новый — вызовет интерес как одна из ярких молодых вещей Милана. Вот где вступает Sunnei.

История бренда Sunnei

Компания Sunnei была официально основана в 2015 году Лорисом Мессиной и Симоне Риццо, которые родом из Франции и Италии соответственно, хотя идея возникла во второй половине 2013 года. Риццо сказал Alla Carta, что до 2013 года они в основном обсуждали запуск Sunnei как смутное представление, поскольку они все еще работали на основной работе. «Затем, когда мы ехали поездом в Берлин, Лорис сказал, что увольняется с работы, и мы собираемся это сделать. Я уже бросил свою. И вот как все пошло».

Компания Sunnei была официально основана в 2015 году Лорисом Мессиной и Симоне Риццо

Название бренда произошло от песни Стиви Уандера «Sunny» из альбома Once In My Life 1968 года. Оригинальное эстетическое влияние дуэта также пришло из этого периода: Риццо сказал однажды, что их первая коллекция «пересмотрела итальянские традиции портных семидесятых в современном ключе». Это означало сосредоточение внимания на основных элементах гардероба утилитарной мужской одежды, таких как рубашки, блейзеры, куртки-бомберы и комбинезоны, при этом дуэт постоянно следил за тем, что происходило во внешнем мире, а не уходил в свой собственный мифический. «Мы делаем то, что нам нравится, и проводим исследования на улице», — отметил Риццо.

Этот относительно неортодоксальный подход не исходил ни от одного из двух исследователей моды до запуска бренда. Мессин изучал маркетинг, а Симоне изучал управление бизнесом, прежде чем заняться управлением цифровыми медиа. Это не значит, что у них нет модных связей: до запуска Sunnei Риццо был визуальным мерчендайзером Gucci, а Мессина был бутик мужской одежды в Милане. «Все, что мы знаем, было самоучкой и извлечено из нашего предыдущего опыта», — отметили они в интервью журналу Metal Magazine, собираясь сказать: «У нас обоих был опыт работы с фотографией, и, вероятно, поэтому образы бренда так четко определены”.

Именно эти образы бренда сделали Sunnei тем, за кем стоит наблюдать с самого начала, поскольку казалось, что они прорастают полностью сформированными, чего не всегда удается достичь другим новым брендам. Такой подход привлек внимание всех: первыми СМИ, обратившимися на это внимание, писала пресса о уличной одежде, а вскоре и газета New York Times выпустили заметку. Только после того, как эти агентства начали освещать бренд, они обнаружили интерес прессы в их родной стране, а уважаемые журналисты Сара Майно и Анджело Флаккавенто проявили интерес к бренду.

Помимо работы над фирменным стилем, Sunnei сосредоточился на местном производстве, работая в основном с заводами в итальянском регионе Венето. Бренд также объединил усилия с производителем Maiocchi из Комо, который был известен производством технических тканей для Prada, Jil Sander и даже для китайской армии.

Несмотря на все это, запуск бренда не прошел гладко. Мессина откровенно поговорил с Alla Carta об их ранних проблемах. «Мы были немного разочарованы коммерческой стороной дела», — сказал Мессина. «Мы отвезли коллекцию во Флоренцию, Милан и Париж, и ничего не произошло. Людям было интересно, им понравился проект, но на этом все, и мы впадали в отчаяние. Мы завершили нашу рекламную кампанию ни с чем, а затем Opening Ceremony позвали нас, чтобы мы поставили Sunnei в их магазин».

Открытие в Милане

Печать одобрения Opening Ceremony запустила эффект снежного кома, который привел к встрече с инвесторами, что, по словам Риццо, позволило им «работать более спокойно и ставить новые цели». Эти новые цели включали сосредоточение внимания на его флагманском магазине, расположенном в творческом центре Милана, вдали от большинства традиционных городских магазинов модной одежды. Сначала это пространство функционировало как магазин / рабочее место, которое со временем превратилось в полноценный магазин по мере роста команды и предложения бренда.

Сами предложения развивались в реальном времени, не теряя при этом акцента на реальном гардеробе, воплощающем идеал бренда. В разговоре с Want Apothecary, владельцы сказали: «Наших клиентов гораздо больше интересует качество тканей и текстиля, чем сезонные тенденции. Мы хотим, чтобы он — а теперь и она — чувствовал себя в лучшем виде с расслабленным, но определенным взглядом. Их отношение в сочетании с изысканным гардеробом — вот что делает их по-настоящему уникальными».

Это сосредоточение на одежде, которая легко вписывается в любой существующий образ, вместо того, чтобы требовать от них изменения всего своего гардероба. Подумать о больших поло , вечной любви к джинсовой ткани — главному продукту бренда с момента его основания — и игривости на своих футболках «Ненавижу моду». Силуэт негабаритный и расслабленный, как если бы в фильме «Дети» родился ребенок, эмигрировавший в Италию и выросший на классических рекламных роликах Levi’s . Это надежно податливая эстетика, которая позволит бренду развиваться, не делая огромных изменений сезон за сезоном, а это необходимое зло, позволяющее брендам создавать что-то новое, не изменяя ДНК бренда.

Говоря о новизне, если в жизни Sunnei и было что-то более последовательное, чем любовь к дениму, то его называли новым дизайном. Несмотря на то, что бренд был основан в 2015 году — его размещение в относительно уравновешенном Милане означает, что бренд будет вечно молодым. Во всяком случае, это говорит о ледяных темпах миланской сцены, когда речь идет о новых брендах. Если бы Sunnei был в Париже или Нью-Йорке, они бы рассматривались как часть моды. В Лондоне неумолимые темпы появления новых брендов означают, что их, вероятно, будут рассматривать как представителей старой гвардии.

Между тем, Сунней по-прежнему рекомендуется Тимом Бланксом в качестве нового имени, на которое стоит обратить внимание в 2020 году. Что касается проблем, то в непостоянном мире моды постоянно восприниматься как новое — это, вероятно, лучшее, чего вы можете пожелать.

Но бренд не делает ставку на то, что его можно будет с уверенностью назвать начинающим, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Как и все, он был вынужден отреагировать на переход к неделе цифровой моды, и сделал это с помощью сверхъестественного CGI-шоу, названного «Canvas» в честь ткани, используемой во всем ассортименте.

В лукбуке было приглашено 30 ритейлеров для создания образов из коллекции Весна / Лето 2021, что позволило покупателям менять крой, форму, ткань и тип полосок одежды для создания своих уникальных предметов одежды. В разговоре с Business of Fashion и Тимом Бланксом эта идея напомнила Риццо о его юности, когда он слегка настраивал свои рубашки с помощью инициалов и изменения кнопок, отмечая, что «это была простая идея, пересекающаяся с нашей виртуальной эстетикой».

Неудивительно, что Sunnei по-новому взглянет на неделю цифровой моды, поскольку бренд приобрел репутацию благодаря своим ярким показам. Например, коллекция Весна / Лето 2020 прошла в галерее под открытым небом Bianco Sunnei , которая занимала площадь 4000 квадратных футов и, вопреки любви города к богатству, под автомагистралью. Сравните это с показом Gucci Весна / Лето 2020, на котором четыре конвейерные ленты транспортируют модели через ослепительно белую комнату, и легко понять, почему подход Sunnei привлекает столько внимания, как новые яркие вещи.

Как бы то ни было, Sunnei не всегда был очарован тегом новизны, отмечая в интервью, что «настоящая проблема в том, что в Италии вас сразу же называют «начинающим дизайнером, что ничего не значит». Но, хотя это не новый бренд, пара постоянно предлагает новые идеи в плане тонких обновлений своей одежды или плавания против течения в своем родном городе. Это подход, который, возможно, заставит их чествовать как новое имя на долгие годы.

Источник: grailed.com

Поделиться с друзьями в соцсетях: