История часового бренда BELL & ROSS
Часы

История часового бренда BELL & ROSS

Компания Bell & Ross, всемирно известная и почитаемая во всем мире часами Cognoscenti, стала эталоном в мире профессиональных авиационных часов, несмотря на то, что является относительно новой в отрасли.

Все, что вам нужно знать об этом легендарном французском бренде, смотрите дальше …

История компании

Bell & Ross была основана в 1992 году как университетский проект между двумя друзьями на всю жизнь, Бруно Беламич (Bell) и Карлосом А. Росилло (Ross), оба разделяли видение создания функциональных и долговечных часов. Благодаря своей простой идее «формы ради функционала» они изменили мир часового искусства, каким мы его теперь знаем сегодня.

С точки зрения вдохновения, французский бренд с амперсандом опирается на историю авиации, а также на военные характеристики и технологические достижения, которые ее сопровождают. В результате каждое изделие, которое прокатывается со сборочной линии, производится с наивысшими визуальными и эксплуатационными качествами.

Учитывая эту философию, ранние модели, такие как Space 1 (который был первым автоматическим хронометром в космосе) и Bomb Disposal Type (кусок брони на запястье, значительно облегчавший мучительную работу по обезвреживанию взрывчатых веществ) внимание энтузиастов.

Дизайн и функциональность

Компания не только хочет, чтобы ее часы выглядели хорошо, но и хочет, чтобы они использовались в качестве инструмента и постоянного союзника, чтобы помогать людям в профессиях, где нужно выдерживать экстремальные температуры, подвергаться резким ускорениям или противостоять опасному давлению. Таким образом, чтобы создать что-то, что будет работать в таких условиях, Bell & Ross привлекает опыт пилотов, дайверов, экспертов по обезвреживанию бомб и астронавтов при разработке часов с оптимальной функциональностью — например, BR 01 черпает вдохновение в эстетике часы в кабине авиакомпании (круг в квадрате).

Кроме того, чтобы гарантировать, что он соответствует ожиданиям своих пользователей, лейбл собирает команду экспертов с дополнительными наборами навыков — дизайнеры, инженеры и мастера-часовщики собрались вместе и руководствуются одним единым утилитарным девизом в стиле эргономики.

Тогда именно на заводе в Ла-Шо-де-Фон, где мастера-часовщики разрабатывают, собирают и затем настраивают каждую модель Bell & Ross, и для обеспечения высокого качества применяются только самые строгие меры контроля качества, независимо от того, насколько сложным механизмом является.

В результате своих исследовательских и проектных работ Bell & Ross завоевала репутацию функциональности, точности, водостойкости и разборчивости, и сегодня она является официальным поставщиком миссии Space Lab, ВВС Франции «Lafayette Escadrille» и многих других и многих других профессионалах экстрима.

Популярные модели

На протяжении многих лет огромный ассортимент товаров Bell & Ross традиционно делился на две культовые коллекции: Vintage и Instrument.

Дебютировав в первые годы существования лейбла, коллекция Vintage отдает дань уважения ключевым эпохам великого авиационного приключения, и в особенности авиаторам, которые были первыми профессионалами, которые рассматривали наручные часы в качестве актива в своих миссиях.

Серия Vintage от Bell & Ross

Благодаря современному дизайну, часы представляют полезность в своей простейшей форме, а поскольку коллекция построена с использованием военной ДНК, каждая модель создается с учетом набора спецификаций, установленных вооруженными силами. Они также водонепроницаемы, чтобы гарантировать, что они подходят для водных сред.

Как правило, часы этой линейки могут похвастаться классическим круглым корпусом и имеют ряд сложностей, таких как двойной часовой пояс и маленькие секундные стрелки.

Модели Instrument отдают должное часам в форме квадрата, как приборы в самолете и адаптируют эту эстетику к запястью. Используемые несколькими элитными подразделениями, в коллекцию входит четыре модели: BR-X1, BR 01, BR 03 и BRS.

И, несмотря на то, что с момента их создания прошло более 26 лет назад, было выпущено множество эксклюзивных часов, существуют определенные стили, которые воплощают в себе механическую изысканность и технические инновации бренда, и в их число входит Hydromax 11 100 M (мировой рекорд по водонепроницаемости в мире. 1998), Vintage Heure Sautante (классические часы с хронографом — механизм, разработанный швейцарским мастером-часовщиком Винсентом Калабрезе) и BR 01 Red Radar (нонконформистская часть наручных доспехов, обеспечивающая радарный стиль чтения время).

Bell & Ross BR 01 Red Radar

Сочетая утонченную эстетику с опытом Haute Horlogerie, неудивительно, что Bell & Ross стал критерием, с которым другие дома сравнивают себя.

Поделиться с друзьями в соцсетях:
Adblock
detector