10 лучших совместных работ автопроизводителей и модных брендов
Авто

10 лучших совместных работ автопроизводителей и модных брендов

У автомобильной и модной индустрии есть неожиданная общая черта: концепция ограниченного выпуска. Фактически, создание ограниченных выпусков определенного продукта, будь то предмет одежды или автомобиль, повышает его желательность, увеличивает продажи и повышает ценность бренда в восприятии потребителя. В некоторых случаях два мира сталкиваются, когда отдельные автомобили, не обязательно высокого класса, становятся аксессуаром, который нужно выставлять на показ и комбинировать их с одеждой или наоборот. В других случаях модные бренды и производители автомобилей, подобные стилю или эталонным клиентам, сотрудничают в создании ограниченных (а иногда и уникальных) выпусков автомобилей класса люкс.

Ниже журнал nss перечислил 10 лучших модных и автомобильных коллабораций , которые выпустили самые знаковые ограниченные издания.

Peugeot 205 Lacoste (1984)

Связь между Peugeot и теннисным миром началась в 1984 году, когда он впервые спонсировал Roland Garros, один из самых важных теннисных турниров на международном уровне. Важное спонсорство, которое позже повлияло на ассортимент Peugeot. Модель 205 Lacoste была тогда специальным предложением, характеризуемый различными ссылками на мир тенниса, такими как наклейки, размещенные в задних стойках, которые указывали на сетку теннисного корта, пастельно-белый цвет кузова и колеса. Крышки с темно-зелеными планками вместе с тремя крокодилами напоминают знаменитую «сорочку-поло» Лакост. Партнерство между Крокодилом и Львом отмечалось в цетре рулевого колеса, где встречаются два логотипа.

Представленный широкой публике в 1984 году, он был сразу же успешным, настолько, что его производство было воспроизведено в 1985 и 1986 годах.

Fiat 500C от Gucci (2011)

Fiat 500, всегда являющийся символом итальянственности на международном уровне, представлен в черном цвете от Gucci. Созданный Frida Giannini, в то время креативным директором бренда, в сотрудничестве с Fiat Style Center, дизайнер представил многочисленные аксессуары и детали, которые подчеркивают стиль и элегантность. Снаружи мы видим зелено-красно-зеленую монограмму Gucci, отпечатанную в продольном направлении вдоль боковой стороны, в то время как легкосплавные диски с безошибочным ретро-дизайном лучей украшают экстерьер, а также колпаки с двойной буквой «G» в цвет кузова и подпись Gucci курсивом, которая стоит на заднем люке и двери.

Внутри двухцветные кожаные сиденья Frau выделяются монограммой с принтом Gucci на сиденьях, крышке для ключей и ремнях безопасности.

Maserati Quattroporte & Ermenegildo Zegna (2014)

Два превосходных бренда Made in Italy собрались вместе, чтобы отметить 100-летний успех Maserati. Роскошь и изысканность характеризуют каждую деталь интерьера Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna. Забота Zegna присутствует повсюду: в сочетании кожи и шелка, в нежных оттенках Greige (серый и бежевый) в интерьере, в лепных украшениях из корня грецкого ореха и полированного хрома, в латунной бирке на консоли, на котором отображается знак «Один из 100».

Mercedes Benz 300 SL «BAPE» (1996)

Произведенный непосредственно AMG, это настоящий переиздание классического SL 300 «Gullwing» 1954 года. Только 11 таких экземпляров были переоборудованы в новом стиле.

Первоначально проект был разработан для султана Брунея, и шесть автомобилей были отправлены на него для включения в огромную королевскую коллекцию. Проект держался в секрете, но AMG предложила выбрать модель по цене, превышающей 1 000 000 евро. AMG усердно работала над модернизацией «крыла чайки» и не оставила никаких особенностей оригинального дизайна, кроме стального кузова. Автомобили легко узнаваемы по современным колесам AMG, низкопрофильным шинам и тихому голосу благодаря новому двигателю V8. Эта конкретная версия была построена по заказу легендарного японского дизайнера Ниго, основателя BAPE. Его прикосновения не остаются незамеченными: все тело авто характеризуется рисунком Camo, который отличает японский уличный бренд. 

Volkswagen Golf GTI adidas (2010)

В этом контексте он, безусловно, заслуживает прозвища «настоящий немецкий спортсмен», рожденного в результате сотрудничества двух известных брендов, родившихся в Германии. Adidas был призван одеть это специфическое турбовое издание Golf в версии GTI с 211 л.с. Один из самых успешных компактных спортивных автомобилей в Европе как по производительности, так и по долговечности.    

Этот конкретный Golf Adidas был произведен как в трехдверной, так и в пятидверной версии. Для интерьера был выбран стиль компании, специализирующейся на спортивной одежде и аксессуарах, дизайн которого вдохновлен знаменитой обувью. Отделка двухцветная, а кожа сидений имеет классическую тройную полоску Adidas.

Lamborghini Murciélago LP640 «Versace» (2006)

Murciélago прекрасно представляет изменения тысячелетия для Lamborghini, которая подготовила первый автомобиль, в составе Audi. Специалисты программы Lamborghini «Ad Personam» создали автомобиль, полный деталей, который представляет значительные новшества в салоне, благодаря работе, проделанной в тесном контакте с дизайнерами известного модного бренда.

Сиденья, нижняя часть приборной панели, двери, крыша и центральная консоль покрыты изысканной кисточкой, выполненной в типичном греческом стиле Versace. Доступный в двух цветах, Isis White и Aldebaran Black, экстерьер отличается специально разработанными черными кругами «Hermera» со специальной карбоновой отделкой и капотом с прозрачными стеклянными ребрами.

Для запуска Versace также создал ряд эксклюзивных аксессуаров для итальянского суперкара, в том числе набор чемоданов, обуви, перчаток и часов.

Fiat Panda «K-Way» (2009)

Цвета и функциональность — это прилагательные, которые лучше всего описывают мифическую Панду и французский бренд одежды K-Way. Это сотрудничество подчеркивает универсальность и близость двух брендов, способных придать классической модели молодой вид. 

Эта совместная версия предлагала 20 цветовых комбинаций: шесть цветов корпуса (синий, белый, черный, красный, желтый и оранжевый), которые можно комбинировать с зеркальными колпаками и колпаками четырех цветов (желтый, оранжевый, синий и титановый). Внутри сиденья обтянуты синей тканью и серой экокожей, с логотипом K-Way на переднем сиденье, приборной панелью (синего цвета).

Land Rover Defender Paul Smith (2016)

Чтобы отпраздновать выпуск легендарного Defender, символа эффективной вневременной английской элегантности, дизайнер Пол Смит создал для себя индивидуальную версию.

Defender, родившийся в 1948 году в послевоенный период, имеет очень яркий культурный фон: на протяжении всей своей истории он использовался в различных реалиях: на фермах, в горах, а также для оказания первой помощи благодаря своей эффективности на труднопроходимой местности. Чтобы отпраздновать эту историю, Пол послал команде Land Rover Special Vehicle Operations серию цветовых решений Pantone, которые затем были специально смешаны для создания 27 цветов, которые использовались на автомобиле. Интерьер украшен тканью Paul Smith Maharam, специально изготовленной черной кожей с контрастными синими швами.

Mercedes Benz CLK 500 Cabriolet «Armani» (2004)

В 2004 году Armani и Mercedes решили посотрудничать в ограниченном выпуске CLK 500, кабриолета, который наилучшим образом представляет сильные ценности, общие для двух брендов. Версия итальянского дизайнера включает эксклюзивную краску теплого песочного оттенка с соответствующими цветными верхами и некоторые детали кузова, взятые из версий AMG, чтобы придать автомобилю элегантный и спортивный вид. В салоне, который можно было выбрать заказчиком, преобладает премиальная кожа в оттенках, согласованных с оттенками внешней краски. Автомобиль сочетался с двигателем V8, который имел максимальную мощность 306 л.с.

Bugatti Chiron Hermès (2019)

Ателье Molsheim специализируется на удовлетворении запросов состоятельных клиентов по настройке гиперкаров, и мы можем сказать, что на этот раз результат не разочаровал ожиданий.

Этот Chiron Hermes выпустили в единственном экземпляре для калифорнийского магната недвижимости и коллекционера суперкаров Мэнни Кошбина. Мэнни. Большой энтузиаст и знаток брендов Bugatti и Hermès, стремился объединить эти два превосходства в создании уникального гиперкара, где ничто не оставлено на волю случая. Изготовленная на заказ обивка, детали отделки, которых никогда не было на этой модели, прозрачная стеклянная крыша — это лишь некоторые из особенностей, которые украшают этот уникальный образец.

Источник: nssmag.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:
Adblock
detector